当前位置:首页 > 全国TnPM大会 > 会议背景
tnpm
会议背景
组织机构
大会特色
组织机构
指导单位:
国家发展和改革委员会
工业和信息化部
主办单位:
中国设备管理协会
国际维修联合会
承办单位:
学府咨询(国际)集团有限公司
顺益体系(集团)
山东省设备管理协会
协办单位:
山东中烟工业有限责任公司济南卷烟厂
媒体支持:
《中国设备工程》杂志社
邀请函下载
热线电话
中国设备管理大会背景
 

随着产业升级发展的提出,长久以来国内制造业"粗放式大体积"的生存哲学已经不符合时代的要求。竞争在市场,竞争力在现场。作为成功的企业管理,硬件设施建设是一方面,设备管理水平则代表了软件方面的成就。未来,以设备为主线的精细管理模式将成为企业立于不败之地的核心手段之一。


据相关数字显示,尽管设备管理费用只占到了企业总成本的10%-40%,但是设备管理的优劣却对生产成本、产品质量、利润、企业竞争力等众多方面产生了深远的影响,甚至对节能降耗、修旧利废等产生积极作用。


在设备管理有如此重要性的情况下,国内的设备管理现状却表现出粗放落后、技术缺乏、人才培养机制不健全、制度不完善、甚至设备管理部门沦为生产部门的附庸,成为整个企业管理中的"短板",设备管理的"力不从心"不但造成了企业竞争力的降低,一些安全事故的发生,更是对社会环境构成严重的威胁。这不仅仅是企业经营哲学出现了问题,更是对社会责任的漠视。


有关媒体统计,中国的工业伤亡事故是美国的近100倍,而设备故障成为这些事故发生的主要原因, 70%~80%其背后都是由于是缺乏有效、精细、科学的设备为主线的管理体系。


有见及此,作为代表当今中国设备管理领域最高话语权、最具影响力的中国设备管理大会,早在2003年就开始努力打造一个海内外企业设备管理交流、展示、互动和提升的专业平台,云集国内外顶尖专家、企业高层、行业精英,共享思维碰撞、脑力激荡的饕餮盛宴。如今转眼已走过13个春秋,我们欣喜地发现,越来越多的企业关注并加入到我们的平台当中,相信中国制造业强国之梦将不再是梦。

 

 

 

全国TnPM大会组委会© 版权所有 粤ICP备10221982号-1