名师大讲堂中山站
简介

近年来国内企业的生产设备事故频发,直接导致企业减产、停产、人员伤亡等,造成了巨大的经济损失,缺乏设备管理意识,设备维修或操作不当,设备老化等皆是导致重大事故的根本原因,一桩桩的事故时刻为我们的企业发展敲响警钟。

《名师大讲堂》是汇集资深TnPM设备管理体系推进大师的"开放式大学",于2011年正式开学。《名师大讲堂》由国内著名设备管理大师担任主讲人,每位讲师均拥有超过20年中国设备管理体系的研究与实战经验,出版论著超过20余本,在中外学术刊物上发表论文超过200余篇,且具有国内上百家大中型企业培训、现场指导成功经验,并为其培养出数批实战型设备管理人才......

李葆文教授

李葆文教授

中国设备管理协会全面生产维护委员会主任委员
中国机械工程学会设备与维修工程分会TnPM推进中心
主任
广州学府设备管理工程顾问有限公司首席专家
广州大学教授
广州大学工业工程与设备工程研究所所长
广州市政府咨询顾问专家组成员
欧洲维修联合会专家组成员
莱茵公司特聘培训专家
徐保强教授

徐保强教授

广州大学副教授
中国设备管理协会全面规范化生产维护委员会秘书长
广东省机械工程学会维修工程分会副秘书长
广州大学工业工程与设备工程研究所所长助理
专注于设备人机系统精细化管理、流程工业检维修理提升。
模式设计、设备管理评价指标设计,企业设备综合
效率(OEE)损失分析、CMMS/EAM软件系统实施规划
,具有多年国内外大型企业TnPM推进现场实施指导和
设备OEE与生产损失、规范化设备维修(SOON)管理

其实在四年前,当时老板让我开始学设备的时候我就知道李教授以及他的专著了。所以这次真真正正地是慕名而来。之前虽然一直在做设备管理这一块,但是没那么理论,心里面没有一个系统化的理念,经这次的名师大讲堂李教授的那么一讲,脑子里面就有了一个框架在里面,以前的想法都是零零散散的,现在终于在理论上成了一棵树了。感谢李教授!

王秀灿先生

通过大讲堂我对TnPM这整个管理体系有了一个完整的认识。李教授讲得很好,例如如何推行TnPM体系,还有6S、点检的概念等等,尤其是点检,我们企业在点检方面做得还不是十分好,也因此产生了一点影响。通过教授的讲解,特别他举的一些具体的企业例子进行分析,对于我们企业确实是非常有帮助的。

刘爱华先生

现在中国的一些企业对TnPM这一块可能还不够重视,所以前期推广这个体系这项任务可能也是比较艰巨的。我希望作为TnPM的先驱,李教授在日后能开展更多像这样讲座。我们一些大的企业也好,小的企业也好,能通过这个讲座充分认识到TnPM体系对企业工作、企业管理的好处,这个是一件很好很好的事情。

彭伟先生

通过这两天的学习,我觉得,李教授所提出的TnPM这种适合中国国情的TPM的维修管理理念,对我们公司的设备管理是一种非常好的思路。我也希望TnPM这种维修管理理念能够在中国落地生根。另外,这次的大讲堂办得非常成功,各方面我都非常满意。

某设备有限公司

通过学习李教授课,我深深地感觉到TnPM比我们企业暂时推行的TPM更高端。企业应慢慢向TnPM这个理念过渡。在此我有三点感受。第一是,对我们企业设备维护及我们以后推行TnPM理念有一个更加明确化的方向;第二点,对我们这些做企业设备的人有一个理念层次的提升;第三点,一个企业的老总对于他企业的发展都有一个愿景,在设备保养方面我们如何降低成本,低投入高产出,这是我们一个一直在思考的问题。而这次通过教授的课,我想大家心中都一定会开始有一个明确的思路。

珠海某电子有限公司